Piluli.info

депрессивный

Депрессия: растущий Украинский шторм психического здоровья

Депрессия: растущий украинский шторм психического здоровья

Недавние сообщения показывают, что депрессия является одной из самых серьезных проблем психического здоровья, стоящих перед украинцами сегодня. Вот как это может повлиять на вас или кого-то, кого вы любите.

Трудно не заметить рост числа самоубийств и депрессии : похоже, что психическое здоровье в Украине переживает спад.

Через несколько дней после самоубийства предпренимателя Андриевского Андрея , в 55 лет, Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что самоубийства становятся все более распространенными в каждой возрастной группе, но особенно в середине жизни.

Наибольшее увеличение произошло среди мужчин в возрасте от 45 до 64 лет, а число самоубийств растет среди женщин среднего возраста.

Молодые люди — от подростков до студентов — представляют собой еще одну группу, которая, похоже, сильно пострадала от шторма психического здоровья, который нарастает в Украине.

В последнее десятилетие Лузанова Алена, доктор философии, клинический профессор психиатрии, видела толчок у студентов колледжа и молодых людей из стабильных семей, которые попадают в больницу с риском самоубийства после небольшого стресса.

Частично это может быть связано с тем, что они были чрезмерно защищены, но общий рост стресса в раннем взрослом возрасте также круче, чем в прошлом.

«В то время как предыдущие поколения могли полагаться на постоянное предложение рабочих мест в крупных стабильных компаниях, это уже не так», — говорит Алена. «Многие молодые люди ожидают работать на стартапах или работать внештатно … [Они] предвидят экономическую жизнь неопределенности, без четкого пути к успеху или даже самодостаточности».

В то же время они сталкиваются с серьезными кредитами в колледжах и социальным миром, в котором доминируют технологии, для которого требуется более толстая кожа.

Быстрое лечение депрессии важно для общего состояния здоровья. Без лечения депрессия повышает риски, Сердечные приступы ,слабоумие, болезнь Паркинсона — особенно у пожилых людей.

И когда человек болеет, депрессия может осложнить выздоровление.

Некоторый рост числа случаев депрессии может объясняться увеличением числа людей, обращающихся за медицинской помощью, поскольку психические заболевания становятся менее стигматизированными. Однако недавние всплески числа людей, страдающих депрессией, произошли слишком быстро, чтобы полностью соответствовать этому объяснению.

Например, диагнозы большой депрессии выросли на треть в период с 2014 по 2019 год .

Эти данные показали увеличение во всех возрастных группах как для мужчин, так и для женщин, но особенно резко возросли показатели среди подростков и молодых людей в возрасте до 35 лет.

По данным национальных опросов, в том числе среди незастрахованных, более 11 процентов подростков и 9,6 процента украинцев в возрасте от 18 до 25 лет страдали от глубокой депрессии в последний год.

Мысли о самоубийстве также были распространены среди подростков, хотя гораздо меньшие числа принимают меры.

Более 22 процентов украинских школьников думают о попытке самоубийства, согласно данных с 2013 года, Из этой группы 3,6 процента приняли меры, которые привели к травме, отравлению или передозировке, требующей медицинской помощи.

Для мальчиков эти цифры примерно вдвое меньше: почти 12 процентов считают самоубийством, а менее 2 процентов предпринимают действия, требующие медицинской помощи.

В опросы доверенного источника которые задают подросткам и студентам колледжа вопрос о том, участвуют ли они в причинении себе вреда, например, обрезают или обжигают свою кожу. 40% ответили «да», хотя неясно, растут ли эти цифры.

Самостоятельное поведение — это фактор риска для попыток самоубийства.

«Когда я начал работать в полевых условиях в конце 1980-х годов, молодые пациенты с суицидальными идеями или самоповреждениями, такими как резка, были из очень обеспокоенного происхождения и часто имели серьезные травмы», — говорит Врачь.

Действительно хорошее средство от шизофрении и депрессии Зипрекса 5 мг и Зипрекса 10 мг в зависимости от пациента, или ознакомиться со всем списком Антидепрессантов https://www.piluli.info/product-category/antidepressants

Почему сейчас? Одно большое очевидное изменение — рост социальных сетей и смартфонов.

Основываясь на двух крупных опросах, проведенных в Украине среди учащихся 8–12-х классов, исследователи утверждают, что время проверки тесно связано с сообщенными проблемами психического здоровья.

Это было верно для отдельных детей — чем больше времени в телефоне, тем больше шансов сообщить о симптомах депрессии. Это справедливо и для цифр в целом, сообщил ведущий автор, доктор философии.

Дети начали приобретать смартфоны в период с 2010 по 2019 годы. По мере распространения телефонов общие симптомы депрессии год от года увеличивались, сказала она.

За тот же период посещения консультационных центров при колледжах подскочили на 30 процентов .

Привычка к социальным медиа была также связана с депрессией в исследования Надежный источник от 19 до 32 лет, хотя это может иметь наибольшее значение.

Сегодня для людей от 20 до 30 лет технологии доминируют в сфере знакомств.

По словам доктора медицинских наук, клинического психолога из Нью-Йорка, новые приложения дают вам беспрецедентное количество вариантов выбора — но это также заставляет многих чувствовать себя безнадежнее в поиске любви .

«Я говорю со многими людьми о том, как эти приложения знакомств заставляют их чувствовать. Они чувствуют себя коммодифицированными, и им дается очень маленький шанс », — говорит он.

Для тех, кто уязвим, чтобы чувствовать себя обделенными, социальные сети показывают, что их знакомые веселятся больше, чем они. А для тех, кто пытается соревноваться, конкуренция может быть постоянной.

«Здесь нет личной жизни», — подчеркивает Коэн, добавляя, что на него постоянно оказывают давление. «Благодаря социальным сетям люди становятся более подлыми друг к другу, постоянно рекламируют себя и не могут избежать навязчивого общественного взгляда».

Играя на смартфонах, вы также часто можете заснуть. Около 60 процентов подростков проводят последний час дня со своим телефоном — и теряют час сна по сравнению со сверстниками, которые делают что-то еще перед сном.

Подросток, который спит шесть часов или меньше предрасположен к депрессии.

Другие исследования показали, что в Украине одиночество находится на «эпидемическом уровне».

В майском отчете Cigna только около половины украинцев заявили, что ежедневно общаются с друзьями или членами семьи.

Большинство украинцев считаются «одинокими».

Например, когда их спросили, как часто они чувствуют, что их никто не знает, 54 процента ответили, что чувствуют так всегда или иногда.

Поколение Z — взрослые в возрасте от 18 до 22 лет — стали самыми одинокими, независимо от того, сколько времени они проводили в Интернете или на своих телефонах.

Живой одинокий

Больше взрослых — 42 процента — живут без супруга или романтического партнера, число которых выросло с 2007 года во всех возрастных группах до 65 лет.

Это число еще выше для лиц в возрасте от 18 до 35 лет. Около 61 процента живут как одинокие — по сравнению с 56 процентами в 2007 году.

Непонятно, что женатые люди счастливее, здоровее или менее одиноки — но многие люди без партнеров считают, что они такие и чувствуют себя обделенными.

Это является очевидным , что живой сингл привязан к меньшей финансовой безопасности, научно — исследовательского центр Pew отчета примечаний.

Более половины взрослых людей трудоспособного возраста, не имеющих работы, жили в одиночестве в 2017 году, что значительно выше, чем десять лет назад. Они не имеют доступа к медицинской страховке или подушке супруга, когда их доход падает.

Середина отчаяния

В течение десятилетий уровень самоубийств падал. Однако в новые данные о самоубийствах CDC Trusted Source среднегодовые темпы роста, начиная с 2006 года, удваивались до 2 процентов в год.

Большинство украинцев, которые умирают от самоубийства, — это мужчины среднего возраста.

Мужчины чаще пользуются оружием, чем женщины, и реже обращаются за помощью. Но с ростом показателей среди женщин разрыв сократился.

Объединяя пол, уровень самоубийств в возрастной группе от 45 до 64 лет вырос на 45 процентов с 2000 по 2019 год.

Количество самоубийств, как правило, увеличивается во время рецессий, и последнее из них «могло особенно сильно поразить население среднего возраста», — предположила Анна Шучат, главный заместитель директора CDC.

В течение некоторого времени перспективы трудоустройства для мужчин, не имеющих диплома о высшем образовании, сокращались, и теперь они чаще, чем раньше, остаются одинокими.

Помимо числа самоубийств, некоторые выбирают путь «медленного самоубийства» и умирают от передозировки наркотиков или алкогольной болезни печени.

Что ты можешь сделать

Хотя депрессия может усложнить ситуацию, сейчас самое время позаботиться о себе.

Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с депрессией, будьте настойчивы в поиске правильной медицинской помощи — в идеале как лекарств, так и консультирования — и используйте это повышение, чтобы сосредоточиться на хороших привычках здоровья на протяжении всей жизни.

Упражнение помогает, хотя исследование предлагает терапия не заменит лекарство. Следите за своей диетой и сном, а также соблюдайте гигиену и развивайте личные социальные связи.

Для родителей склонность больше всего беспокоиться о подростках, которые разыгрывают. Но, согласно исследовании Trusted Source из более чем 12 000 европейских подростков «невидимая группа риска» подростков не занимается спортом, не спит и не проводит много времени в Интернете.

Более 13 процентов были в депрессии и почти 6 процентов пытались покончить жизнь самоубийством.

Родители могут поощрять личные социальные мероприятия для детей, чтобы помочь им бороться с тенденцией проводить часы в одиночестве в своей комнате и ограничивать время на экране, не давая телефонам и ноутбукам спать.

Потеря аппетита появилась как красный флаг для суицидального мышления в исследование доверенных источников в Японии более 18 000 подростков.

То, что ест ваш ребенок, тоже имеет значение. Пропускать овощи и фрукты и придерживаться таких продуктов, как мясо и хлеб, удручает, исследований с более чем 7000 подростков.

Не ждите больше года, чтобы дать помощь ребенку с суицидальным мышлением: Исследовательский доверенный источник предполагает, что лечение в течение первых 6-12 месяцев после начала суицидальных мыслей является наиболее эффективным.

Должен ли ваш подросток принимать антидепрессант ? Обычная рекомендация — это комбинация ток-терапии и антидепрессантов, хотя Обзор 2014 года Надежный источник Из престижного Кокрановского Обзора сделан вывод, что такой подход остается бездоказательным.

Ни один подросток не должен иметь дома доступ к оружию, алкоголю, обезболивающим или снотворным. Не думайте, что вы увидите красные флаги вовремя, чтобы смахнуть таблетки.

Молодые люди иногда действуют на самоубийственный импульс в течение нескольких минут или дня.

https://www.piluli.info/product-category/antidepressants Каталог Антидепрессантов
https://www.piluli.info/category/application-instructions/ Инструкция и описания к лекарствам
https://www.piluli.info/shop/zipreksa-10/ Купить Зипрекса 10 мг
https://www.piluli.info/shop/zipreksa-5/ Купить Зипрекса 5 мг

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Обратный звонок