Piluli.info

лекарства по дерматологии

Заместительная гормональная терапия – Ливиал

Заместительная гормональная терапия

Во время и после менопаузы заместительная гормональная терапия работает путем замены собственного эстрогена в организме. Гормоны в ЗГТ имитируют действие собственных гормонов организма и могут облегчать или предотвращать краткосрочные, промежуточные и долгосрочные последствия менопаузы.

Есть много причин для рассмотрения HRT:

облегчение симптомов климактерических жалоб, таких как приливы, ночные поты и перепады настроения
лечение сухости влагалища и других урогенитальных проблем;

· Улучшение женской сексуальности;
· Профилактика остеопороза;
· Защита от ишемической болезни сердца.

Тем не менее, несмотря на доказанные преимущества, гормонозаместительная терапия используется только меньшинством женщин – хотя среди врачей-женщин этот показатель намного выше. Причины этого сложны. ЗГТ имеет некоторые неприятные побочные эффекты, но большинство из них являются временными или исчезают, когда пробуют другой препарат.

Другим важным недостатком терапии является то, что женщины с маткой не могут самостоятельно принимать эстроген: его необходимо вводить с гормональным прогестагеном, чтобы защитить слизистую оболочку матки (эндометрий). Это вызывает ежемесячное кровотечение, которое многие женщины не любят и не готовы принять.

К тому же, Ливиал Стандартный совет для пациента.
Ливиал – это гормональная терапия, лицензированная для облегчения симптомов, связанных с менопаузой, таких как приливы, потливость, сухость влагалища, подавленное настроение и потеря либидо. В некоторых странах он также лицензирован для профилактики и лечения остеопороза. Он принимается в виде суточной дозы 2,5 мг каждый день месяца.

Ливиал был разработан Organon как альтернатива традиционным эстрогенсодержащим препаратам, чтобы обеспечить более приемлемую форму заместительной гормональной терапии для длительного применения у женщин в постменопаузе. Это близко к идеальной гормональной терапии: лечение, которое может одновременно контролировать симптомы и предотвращать потерю костной массы, не вызывая возврата к абстинентному кровотечению и с меньшими побочными эффектами

Ливиал содержит синтетический стероид, который связывается с тремя различными рецепторами гормонов: рецепторами эстрогена, прогестагена и андрогена. Однако недавняя работа показывает, что, в отличие от обычных ГЗТ, эстрогенное действие Ливиала не обнаруживается без разбора и повсеместно по всему организму. Хотя Ливиал действует как эстроген в некоторых частях тела, но не в других. Он демонстрирует тканеспецифическую активность.

Желаемое эстрогенное действие Ливиала иллюстрируется его эффективным облегчением климактерических симптомов, таких как приливы и ночные поты. Облегчение симптомов появляется в течение нескольких недель после лечения. Кроме того, клинические испытания показывают, что Ливиал оказывает большее влияние на половое влечение и настроение, чем обычные методы лечения, обусловленные его способностью связываться с рецепторами андрогенов.

Узнать цену или Купить Ливиал можно по ссылке – https://www.piluli.info/shop/livial/

 

Во время лечения влагалищная ткань демонстрирует умеренные эстрогенные эффекты, тем самым облегчая такие урогенитальные жалобы, как сухость и болезненность влагалища. Доказано, что эстрогенный эффект лежит в основе способности Ливиала предотвращать потерю костной массы и наращивать костную массу. Было показано, что его эффект эквивалентен эстрогену.

Тем не менее, на других участках тела, особенно на слизистой оболочке матки (эндометрий), Ливиал не вызывает стимуляцию эндометрия и пролиферацию, характерную для лечения эстрогенами. Это означает, что Ливиал не нужно вводить с прогестагеном, чтобы вызвать регулярное кровотечение отмены у женщин с маткой.

Кроме того, предварительные данные показывают, что Ливиал действует не так, как эстроген, на ткани молочной железы. Это объясняет важные различия между ливиальной и обычной терапией: значительно меньше женщин, принимающих ливиал, испытывают болезненность молочных желез, и ливиал не вызывает изменений в ткани молочной железы, которые могут затруднить интерпретацию маммографических исследований.

Ливиал был впервые одобрен в Нидерландах в 1988 году и сегодня доступен более чем в 70 странах. Его уникальные преимущества поддерживаются более чем десятилетним клиническим опытом. Ливиал используется женщинами постменопаузы или по крайней мере 12 месяцев после менопаузы – последний естественный период – или старше 52 лет.

Женщины, которые принимают Ливиал раньше, чем это, могут испытывать нежелательные и нерегулярные кровотечения. Краткосрочные преимущества лечения, вероятно, прекратятся, когда лечение будет прекращено. Чтобы получить долгосрочную пользу от защиты от остеопороза, Ливиал, как и другие методы лечения, должен использоваться в течение более длительного периода времени.

Обратный звонок