Piluli.info

Кесарево сечение

Кесарево сечение — риски

По данным нового исследования, для беременных женщин кесарево сечение имеет более высокий риск тяжелых осложнений, чем при вагинальном родах , особенно после 35 лет.

Исследователи обнаружили, что у женщин в возрасте 35 лет и старше риск кесарева сечения почти в три раза выше, чем при нормальных родах, и этот риск резко возрастает в пять раз, если они проходят кесарево сечение до начала родов .

Для женщин моложе 35 лет риск тяжелых осложнений был примерно на 50% выше.

«Кесарево сечение может спасти жизни в некоторых ситуациях. Однако это не тривиальная процедура», — говорит старший научный сотрудник д-р Кэтрин Денё-Таро, директор по исследованиям Центра эпидемиологии и статистики в Сорбонне в Париже. «Само по себе это сопряжено с риском серьезных осложнений для матери, в основном с сильным кровотечением, и его следует выбирать только в качестве способа решения, когда баланс риска и пользы обсужден с врачом».

За последние два десятилетия показатели кесарева сечения резко возросли в большинстве развитых стран, где более одного из каждых пяти женщин рожают с помощью кесарева сечения, сообщают авторы исследования в справочных записках.

Чтобы увидеть, какой риск могут представлять эти операции для матери, Денё-Таро и ее коллеги сравнили 1444 женщины, которые после родов испытали тяжелые осложнения, с 3464 женщинами, которые этого не сделали.

Доля родов в кесаревом сечении была вдвое выше среди женщин с тяжелыми осложнениями по сравнению со здоровой контрольной группой (36% против 18%).

Эти осложнения включали серьезное кровотечение, судороги , легочную эмболию (сгустки), инсульт , дисфункцию органов или другие проблемы, которые потребовали бы поступления в отделение интенсивной терапии.

Повышенный риск осложнений, связанных с кесаревым сечением, сохранялся даже после того, как исследователи учли другие факторы, влияющие на здоровье матери, и после того, как они исключили женщин с ранее существовавшими заболеваниями, которые могли привести к осложнениям.

Рождение кесарева сечения «несет в себе риск серьезных осложнений для матери как при кратковременной, так и при следующей беременности», — сказал Денё-Таро. «Вследствие этого женщины с акушером или акушеркой должны всегда полностью обсуждать способ родов , чтобы избежать ненужных процедур, сопряженных с риском»

Тем не менее, будущие мамы не должны быть встревожены отчетом. Для сравнения: Дено-Таро отметил, что риск серьезных осложнений у женщин составляет около 1,5% при всех способах родов. Общий риск остается низким даже при повышенном риске, который сопровождает доставку кесарева сечения

.

Д-р Джоан Стоун, директор по медицине материнского плода в системе здравоохранения Mount Sinai в Нью-Йорке, согласилась.

«Хотя это исследование показывает связь с более высокой материнской заболеваемостью кесаревым сечением по сравнению с вагинальным родоразрешением, частота таких осложнений, которые мы знаем из других исследований, все еще очень низка», — сказал Стоун.

Стоун добавил, что в это исследование не были включены долгосрочные проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть из-за необдуманного вагинального рождения с участием тазового ребенка или многоплодных родов.

Исследователи утверждают, что кесарево сечение вызывает повышенный риск тяжелых осложнений у матери на 80% по сравнению с вагинальным родоразрешением.

Д-р Аарон Кауи, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Медицинского факультета OHSU в Портленде, штат Орегон, сказал, что кесарево сечение по своей природе создает возможность для осложнений, потому что «вы делаете дыры в людях».

Он сказал, что «если у вас роды на последующей беременности после предыдущего кесарева сечения, ваш риск разрыва матки составляет примерно один на 200. Базовый риск разрыва матки составляет примерно один на 20000. Поэтому, сделав отверстие в чьей-то матке вы увеличиваете риск последующих беременностей примерно в 100 раз. В сфере здравоохранения вы также не можете думать о том, что в 100 раз превышает риск ».

По мнению Каги, повышение частоты кесарева сечения в значительной степени обусловлено неадекватными мониторами для отслеживания состояния здоровья плода в сочетании с предосторожностью среди врачей и пациентов.

Кесарево сечение необходимо, когда жизнь матери или ребенка находится под угрозой, но «у нас нет хороших инструментов скрининга или диагностики, чтобы сообщить нам, когда рожать детей в таких условиях, поэтому это заставляет нас делать гораздо больше C — разделы, которые необходимы, чтобы предотвратить травмы детей и мам «, — сказал Кауги.

Фетальные мониторы являются одним из примеров. «У нас есть этот неточный скрининг-тест, монитор плода, который сообщает нам, когда дети гипоксичны [лишены кислорода]», — объяснил Кауги. «Но дети испытывают гипоксию практически во всех родах».

Caughey более сомнительно, когда дело доходит до анекдотов женщин, решивших пройти кесарево сечение, чтобы они могли лучше время их доставки.

«Это то, что происходит, это не подлежит сомнению, но я читал доклады по кесареву сечению по всей стране», и я не сталкивался со многими врачами, имеющими непосредственный опыт таких своевременных родов, — сказал Кауги. «Я не думаю, что это почти тот водитель, о котором думали люди. Нет никаких доказательств, подтверждающих это».

Гормональные Лекарства

Гинекологические лекарства

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Обратный звонок