Небидо, тестостероном, лечение

Какова цель терапии тестостероном?
Цель заместительной терапии тестостероном — также известная как лечение тестостероном — заключается в восстановлении уровня тестостерона до оптимального для каждого отдельного пациента.
1,2. Разрешение симптомов является критическим показателем эффективности лечения тестостероном. 3-7 Ключом к лечению тестостероном является достижение терапевтических уровней тестостерона; другими словами, достаточно высокий уровень тестостерона от исходного уровня.

Разрешение симптомов происходит в разное время в зависимости от типа симптома и вовлеченной системы органов. 8,9 В таблице обобщается, сколько времени требуется для различных преимуществ для здоровья, проявляющихся при лечении тестостероном. Наш интерактивный инструмент иллюстрирует это визуально:

Следует подчеркнуть, что многие из этих полезных эффектов не являются субъективно восприимчивыми; таких как улучшение липидов, гликемический контроль и минеральная плотность костей. Поэтому важно измерять эти параметры в дополнение к оценке симптоматического ответа и регулярному мониторингу ПСА и гематокрита во время лечения тестостероном.

Таблица 1: Начало эффектов лечения тестостероном и курсом времени до достижения максимальных эффектов. 8
Эффект тестостерона Время, необходимое для достижения эффекта
Сексуальный интерес (либидо) 3 недели плато на 6 недель, без дальнейших дополнительных ожиданий.
Эрекция / семяизвержения До 6 месяцев.
Качество жизни 3-4 недели, но максимальные выгоды занимают больше времени.
Депрессивное настроение 3-6 недель с максимумом через 18-30 недель.
эритропоэз 3 месяца, достигая максимума в 9-12 месяцев, а затем стабилизируя.
Увеличение ПСА и объема простаты Малое увеличение в пределах нормального диапазона — физиологический ответ. Это увеличение достигает плато через 12 месяцев; дальнейшее увеличение должно быть связано со старением, а не с терапией.
Липиды (прежде всего снижение уровня триглицеридов и ЛПНП) 4 недели, максимум через 6-12 месяцев.
Инсулиновая чувствительность Улучшения в гликемическом контроле становятся очевидными только через 3-12 месяцев.
Состав тела:

Уменьшенная жировая масса / увеличенная масса и сила тела 3 месяца, достигая максимума в 9-12 месяцев, а затем стабилизируя.
Костная минеральная плотность Может обнаруживаться через 6 месяцев, но постоянное улучшение наблюдается как минимум 3 года при непрерывном лечении тестостероном.
Во всех видах мужского гипогонадизма — независимо от основной причины — заместительная терапия тестостероном является основной формой лечения. 3-5 Заместительная терапия тестостероном характеризуется широким диапазоном безопасности и хорошей переносимости. 3-5 Лечение может быть начато при подтверждении диагноза гипогонадизма и исключении противопоказаний. Правильный регулярный мониторинг во время лечения тестостероном необходим.

Какие процедуры доступны для дефицита тестостерона?
В настоящее время представлены доступные варианты лечения заместительной терапии тестостероном для мужского гипогонадизма. 3-5 , 10 Не все препараты доступны во всех странах. Существует ряд различных препаратов андрогенов и лекарственных форм; лечение должно быть индивидуализировано для медицинских нужд и предпочтений каждого пациента с точки зрения выбора продукта тестостерона.

Небидо, тестостероном, лечение обновлено: Февраль 23, 2018 автором: Piluli info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *